Gerakan Pemuda Ka’bah Trenggalek tak mau diam melihat kondisi ekonomi masyarakat di tengah pandemi corona virus disease (Covid-19) hal ini menggugah semangat pemuda bantu warga untuk menyalurkan sembako, Senin (23/08/2021).
Gerakan Pemuda Ka’bah yang notabane sayap dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tersebut yang dikomandoi Fika Akhsan Nugraha tersebut tak mau diam begitu saja melihat warga sekitarnya.
Fika mengatakan bahwa pembagian 500 paket beras tersebut tak pandang bulu siapa yang menerima manfaat. Artinya, dia memahami pandemi ini dan PPKM warga terdampak semuanya jadi pembagian merata terhadap warga.
“Untuk teknis pembagian saya bagi rata, karena juga melihat warga semua terdampak,” terang fika saat di konfirmasi.
Tak hanya bagi warga terdampak, beras juga dibagikan terhadap warga yang tengah melaksanakan isolasi mandiri (Isoman). Sementara penyisiran pembagian beras tersebut dilakukan di Desa Panggungsari Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek.
“Nantinya kami juga akan membagikan bersama lintas gerakan pemuda, kami hari ini masih koordinasi bersama-sama,” tambahnya.
Sementara itu koordinasi Gerakan Pemuda Ka’bah dalam pembagian beras terhadap warga terdampak pandemi dan isolasi mandiri, Widodo atau yang biasa disapa akrab “Mbah Ulun” tersebut mengatakan sangat bersyukur atas kekompakan dan kerjasama Gerakan Pemuda Ka’bah.
“Saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kekompakan dan militanse kaula muda yang bernaung bersama dalam Gerakan Pemuda Ka’bah (GPK) Kabupaten Trenggalek, tetap semangat pemuda harus berperan terhadap masyarakat sekitar,” jelasnya.
Dikonfirmasi melalui sambungan telefon Tarkiyat Ketua Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sangat memberikan respon yang bagus terhadap kegiatan pedula warga terdampak pandemi dan warg isoman tersebut.
“Luar biasa atas gerakan pemuda Ka’bah yang di lakukan dengan membagikan beras untuk masyarakat yang terkenal dampak pandemik ,atau isoman” terang Tarkiyat yang juga menduki Kursi DPRD Trenggalek.
Masih kata Tarkiyat mengatakan bahwasanya pemuda harus bergerak di kondisi apapun, dengan perbuatan baiknya akan melapangkan segala kesulitan yang dialami saat ini.
“Semoga niat dan apa yang beliau beliau lakukan mendapatkan balasan dari Allah SWT dan semoga para pemuda GPK di beri kekuatan kesehatan kemurahan rejeki dan segala permasalahan diberi berkah,” ujar Tarkiyat.